Degustação de vinhos e iguarias de gastronomia na Varramista
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Sobre esta atividade
Fattoria Varramista é uma produtora de vinhos com uma história centenária e uma prestigiosa adega de vinhos, localizada em Montopoli Val d'Arno, mesmo no meio, entre Florença, Lucca, Pisa e Livorno. As videiras cresceram na propriedade há séculos: quando Varramista pertencia aos Capponi Counts, um excelente vinho Sangiovese já estava sendo feito. No entanto, apenas na década de 1990 e pelo sobrinho de Enrico Piaggio, Giovanni Alberto Agnelli, iniciou uma reconversão dos vinhedos e do sistema de cultivo, sob a orientação de Federico Staderini, o enólogo que ainda cuida do projeto hoje.
Syrah é a principal uva da empresa aqui, juntamente com outras espécies de videiras internacionais e o histórico Sangiovese da propriedade. A excursão começa nas caves de Varramista: a Tinaia (vat cave), remodelada nos anos 90 e onde os vinhos são feitos e na Barricaia (cave barriqueira), construída ao mesmo tempo que a Villa e onde a refinação em barris de madeira lugar - uma característica de todos os vinhos tintos feitos na Fattoria Varramista. O passeio termina com a degustação de vinhos de vinho tinto: Varramista 100% Syrah; Frasca, uma mistura de Sangiovese, Merlot e Syrah; Ottopioppi, uma mistura de Sangiovese e Grenache. Os vinhos são acompanhados de carnes frias da Toscânia e queijo pecorino, azeite extra virgem toscano, pão fresco, biscoitos de amêndoa e um espírito.
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Syrah é a principal uva da empresa aqui, juntamente com outras espécies de videiras internacionais e o histórico Sangiovese da propriedade. A excursão começa nas caves de Varramista: a Tinaia (vat cave), remodelada nos anos 90 e onde os vinhos são feitos e na Barricaia (cave barriqueira), construída ao mesmo tempo que a Villa e onde a refinação em barris de madeira lugar - uma característica de todos os vinhos tintos feitos na Fattoria Varramista. O passeio termina com a degustação de vinhos de vinho tinto: Varramista 100% Syrah; Frasca, uma mistura de Sangiovese, Merlot e Syrah; Ottopioppi, uma mistura de Sangiovese e Grenache. Os vinhos são acompanhados de carnes frias da Toscânia e queijo pecorino, azeite extra virgem toscano, pão fresco, biscoitos de amêndoa e um espírito.
Características
Gastronomia
65%
Cultural
60%
Turismo
40%
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