
História do chocolate em Paris - Museu de Chocolate
1h30
Confirmação imediata
Sobre esta atividade
O Museu de Chocolate Gourmet de Paris (Musée Gourmand du Chocolat) é o terceiro museu Choco-Story da família Van Belle, depois de Bruxelas e Praga. Localizado no centro de Paris, esse museu de chocolate oferece um vislumbre rico sobre a evolução do chocolate. Todos os painéis descritivos estão em inglês, francês e espanhol e existem atividades para crianças para os seus pequeninos, incluindo uma caça ao tesouro.
Em sua excursão autoguiada pelo museu de 850 metros quadrados, veja mais de 1.000 artefatos originais entre diversas exibições e demonstrações que recontam a história de mais de 4.000 anos do grão de cacau em todas as suas formas. Começando com os Olmecas, Maias e Aztecas, aprenda sobre o papel importante desempenhado pelo cacau em culturas antigas.
Avance até 1502, quando Cristóvão Colombo e sua tripulação roubaram um comerciante maia e, no processo, ficaram com alguns grãos de cacau. Sem estar impressionado com os bens, mesmo assim, ele levou os grãos de cacau de volta para o Rei Fernando e a Rainha Isabella como uma curiosidade. Ao final do século 16, o uso do cacau se espalhou pela Europa.
Você também verá como o processo de fabricação do chocolate foi simplificado pelos séculos. Assista demonstrações e descubra o segredo por trás da camada externa brilhante que torna o chocolate tão atraente e experimente alguns produtos de chocolate no local. Desfrute da suavidade do leite do chocolate da Costa Rica, o sabor frutado que derrete na boca do chocolate peruano, os doces aromas dos grãos de cacau de Vanuatu e mais. E não se sinta culpado por aproveitar hoje: como você irá aprender, o chocolate possui muitos benefícios para a saúde!
No final da sua visita, desfrute de uma xícara de chocolate quente (se a opção for selecionada) e visite a loja do museu para adquirir quaisquer livros, lembranças ou chocolates que desejar.
Ler mais
Mostrar menos
Em sua excursão autoguiada pelo museu de 850 metros quadrados, veja mais de 1.000 artefatos originais entre diversas exibições e demonstrações que recontam a história de mais de 4.000 anos do grão de cacau em todas as suas formas. Começando com os Olmecas, Maias e Aztecas, aprenda sobre o papel importante desempenhado pelo cacau em culturas antigas.
Avance até 1502, quando Cristóvão Colombo e sua tripulação roubaram um comerciante maia e, no processo, ficaram com alguns grãos de cacau. Sem estar impressionado com os bens, mesmo assim, ele levou os grãos de cacau de volta para o Rei Fernando e a Rainha Isabella como uma curiosidade. Ao final do século 16, o uso do cacau se espalhou pela Europa.
Você também verá como o processo de fabricação do chocolate foi simplificado pelos séculos. Assista demonstrações e descubra o segredo por trás da camada externa brilhante que torna o chocolate tão atraente e experimente alguns produtos de chocolate no local. Desfrute da suavidade do leite do chocolate da Costa Rica, o sabor frutado que derrete na boca do chocolate peruano, os doces aromas dos grãos de cacau de Vanuatu e mais. E não se sinta culpado por aproveitar hoje: como você irá aprender, o chocolate possui muitos benefícios para a saúde!
No final da sua visita, desfrute de uma xícara de chocolate quente (se a opção for selecionada) e visite a loja do museu para adquirir quaisquer livros, lembranças ou chocolates que desejar.
Incluído
- Tudo o que você pode comer, degustações incluídas
- Xícara de chocolate quente (se opção selecionada)
- Aplicativo gratuito para baixar um audioguide em 8 idiomas (francês, inglês, alemão, espanhol, italiano, português, hindi, japonês)
Não incluído
- Guia
- Gorjetas
- Recepção e desembarque no hotel
- Alimentos e bebidas, a menos que especificado
Adicional
- A confirmação será recebida no momento da reserva
Características
Cultural
90%
Turismo
75%
Original
30%
Análises
Coleções
Esta experiência faz parte destas coleções
Coleções semelhantes
Clique para descobrir outras experiências
Também poderá gostar
Ver tudo 52 Coleções
Clique para descobrir outras experiências
Ver tudo

Coleções
Eiffel tower
167 Atividades

Coleções
Louvre museum
196 Atividades

Coleções
City tour
83 Atividades

Coleções
Moulin Rouge
42 Atividades

Coleções
Hop-on Hop-off & Bus
55 Atividades

Coleções
Seine River cruise
227 Atividades

Coleções
Versailles
207 Atividades

Coleções
With a local
79 Atividades

Coleções
Walking tour
179 Atividades

Coleções
Monet & Giverny
103 Atividades
If you love chocolate, this is the Museum for you. It is geared toward kids, but is a great museum with a lot of interesting facts and exhibits about chocolate. You can sample chocolate throughout the museum so who wouldn't enjoy it.
If you like chocolate, take the tour. Great history of chocolate and good tastings. The demonstration at the end is wonderful and you get to taste what the chocolatier makes.
We visited the Paris Museum of Chocolate on Friday 21st April. This very informative and interesting museum is conveniently located opposite the Bonne Nouvelle metro station on Line 8. My husband and I visited accompanied by our three grandchildren respectively aged 11, 10 and 7. They loved it and learned a lot of facts about chocolate - the tree, the beans, the countries producing the best chocolates, who first imported chocolate to Europe from South America, which various European queens and kings started the fashion of consuming great quantities of this delicious beverage, the various shapes of pots and cups in which it was served through the centuries, and how it started to be produced commercially and in large quantities during the 18th century, hence offered to the general public. Until then, it was a delicacy which could only be afforded and enjoyed by aristocracy or the privileged few. Printed vouchers are exchanged at the entrance and you are given tickets, which then allows you to have a cup of hot chocolate if you have purchased this option online at the end of the visit. There are various flavours to choose from. Children are provided with a booklet to complete and pencils, which must be surrendered at the end of the visit. The Museum has a good souvenir shop t-shirts, various sizes and shapes of chocolate to purchase, utensils and moulds to make chocolate at home, books etc... At the demonstration, visitors can watch a professional preparing praline chocolates which visitors can then taste freely. On arrival, visitors can also taste free of charge round drops of dark, white, milk and praline chocolate. If you visit with children as we did, who are hungry after the visit, there is a Pizza Hut restaurant right next to the Museum and a bistro at the corner. The Museum has three floors entrance level, then one upstairs and one in the basement and there is a lift for visitors who do not want to walk.