Excursão gastronômica particular em Emilia Romagna saindo de Parma ou Bolonha
MyLittleAdventure logo
Português / EUR
Excursão gastronômica particular em Emilia Romagna saindo de Parma ou Bolonha

Excursão gastronômica particular em Emilia Romagna saindo de Parma ou Bolonha

1 day
Privado
Sobre esta atividade
Excursão de meio dia (5 horas): Se tiver decidido aproveitar um carro e um motorista, comece sua excursão com o embarque em seu hotel ou ponto de encontro de preferência no centro de Parma ou Bolonha. Se você estiver dirigindo por conta própria, entre em seu veículo e pegue o seu guia em Parma. Em seguida, parta em busca de algumas das exportações gastronômicas mais procuradas da região de Emilia Romagna.

Faça sua primeira parada em um produtor de queijos para degustar queijo parmesão, apelidado de "Rei dos queijos". Observe os queijeiros trabalhando e aprenda sobre as normas rigorosas que controlam a produção desse produto artesanal antes de degustar um pouco.

Visite um produtor de presunto de Parma localizado nas colinas de Parma e aprenda por que o vento que sopra constantemente do Mar da Ligúria é necessário para criar o presunto curado perfeito.

Continue até a aldeia medieval panorâmica de Torrechiara, onde fará uma pausa para fotos. Um castelo imponente do século XV domina as vistas.

Delicie-se com um almoço estilo degustação em uma adega de Parma. Prove cortes frios, parmesão, massa recheada e bolos artesanais. Em seguida, experimente o vinho local conhecido como Lambrusco e Malvasia.
Com seu apetite saciado, retorne a Parma ou Bolonha onde sua excursão termina em sua acomodação ou ponto de desembarque preferido (se a opção for selecionada).
Excursão de dia inteiro (7 horas): Siga o itinerário da excursão de meio dia na parte da manhã. Depois do almoço, siga em direção a um produtor de vinagre balsâmico tradicional com seu guia particular.

Ouça seu guia compartilhar fatos e informações sobre este produto gourmet premiado. O vinagre balsâmico envelhecido produzido em Modena e Reggio Emilia é criado por meio de técnicas que remontam à Idade Média e é muito diferente do condimento balsâmico normalmente encontrado nas prateleiras dos supermercados.
Depois de aprender sobre o processo de produção, conheça os sabores complexos e intensos durante uma degustação.

À tarde, retorne a Parma ou Bolonha (de acordo com a opção selecionada), onde termina a sua excursão.

Observação: é obrigatório agendar um mínimo de duas pessoas.
Ler mais Mostrar menos
Incluído
  • Embarque e desembarque no hotel (se a opção de carro e motorista for selecionada)
  • Guia especializado
  • Motorista profissional (se a opção de carro e motorista for selecionada)
  • Transporte em carro com ar-condicionado (se a opção de carro e motorista for selecionada)
  • Degustação de queijo
  • Almoço com vinho
  • Degustação de vinagres balsâmicos (se a opção de dia inteiro for selecionada)
Não incluído
  • Comida e bebida, exceto quando especificado
  • Gorjetas (opcionais)
Adicional
  • A confirmação será recebida no momento da reserva, a menos que a reserva seja feita a até 3 dias da viagem. Nesse caso, a confirmação será recebida em até 48 horas, sujeita à disponibilidade
  • Um mínimo de 2 pessoas por reserva é necessário
  • Observe que se optar por dirigir por conta própria em Bolonha, você encontrará seu guia quando chegar em Parma. O guia pode ir no seu carro, ou dirigir seu próprio carro e segui-lo.
Características
Turismo
95% Gastronomia
70% Original
55% Cultural
55%
Análises
5.0
17
D
David C
5 | 2019-05-09

Nora is a wonderful guide -very knowledgeable and engaging and quite fluent in both Italian and English. Our driver was very professional, courteous and on time to all the various areas. We learned so much about the history and culture of the area as well as the intricacies of Parmigiano Reggiano and the Parma DOP process for prosciutto. This is an excellent tour I highly recommend to anyone interested in the area and its food culture!

e
epiyevsky
5 | 2018-08-20

So sorry this is so late. Had a wonderful time with a local, Simonetta. She was so knowledgeable, we picked her up and drove to the ham factory, cheese factory and a winery with a delicious meal. It was as if we met a distant relative who was showing us around, and when she got into each factory she was met with warm and friendly reactions from the purveyors. We were able to witness first hand and get right in there with the cheese and ham makers. A truly rewarding experience. thank you for the lifetime of memories. There is no better way to see a new region by having a local show you around and get you knee deep involved.

s
stephmmcdonald
5 | 2018-01-03

Fantastic day in the Emilia Romagna region. Our guide, Georgia a native of Parma, was knowledgable and fun. Highly recommended.

r
rheaphy
5 | 2017-06-09

Our private Emilia Romagna Food Tour was one of the highlights from our trip to Italy. Our tour guide met us in a central location and drove with us to each stop for the first part of our tour. Our guide was extremely informative, providing local history, history on the cheese making process and history on the curing of prosciutto. Our lunch was simply delicious. After lunch we journeyed to Modena for our tour of a family owned aged balsamic vinegar farm. Our tour was much more than expected and if you love food I would highly recommend this tour.

J
Joseph D
5 | 2016-07-12

Best tour I ever was on!!! Paola and marchesi , father and son treated us like family. From the start to the end we were treated with respect and like kings. I would highly recommend this tour.

Anonymous
Anónimo

Configurações